みなさまこんにちはニコニコ
コストコ大好き
ズボラ主婦ですラブ

今夜はコストコで購入した
ストウブ
ココハン26cmで
おでんにしましたキラキラ

このココハン使い勝手がとてもいいですデレデレ



大根が埋もれてますが…
はんぺん入れ忘れてますが…
気にしません爆笑

大根だけ先に
濃い味付けで煮ましたデレデレ

そうするだけで
味の染み込み具合も
柔らかさも
格段に違って美味しいラブ

そして冷めたところに
他の具材を足して
再加熱
またあら熱が取れたら
柔らかめに茹でた
ゆで卵を入れて
夜までに味を染み込ませますラブ


おでんの卵は好きだけど
固茹での卵はイマイチ
好きじゃないんです滝汗
けどこの方法だと
食べる前に温める程度だと
キミがしっとりラブ
美味しいですよデレデレ



serendipityのmy Pick