
桜、紫陽花、見たから次は紅葉だねぇ、という事で百花りんと鎌倉へ。
もはや毎シーズン恒例、ワゴニアの点検中に1人でも2回位行ったかな、愛しの鎌倉。
さぁてランチどうしよう。日本的なイメージの濃い鎌倉だけど、実はビーフシチューやカレーの煮込み系のお店が多いんだよね。テーマはここでしか食べられないもの。お腹が空いたタイミングに近くにあったお店からこれは東京でもいけるとか消去法で削った結果、鎌倉大根etcの野菜をふんだんに使って作ったインドカレーのブッフェへ。
根菜が続々と入れられた野菜のカレーは甘くてほっこり。ココナツとトマトとレーズンを煮込んで作ったというチャツネは、何であんなに美味しいの?今までチャツネの存在をナメてたよ。あんなに夢中にさせられるチャツネってそうは無いはず。あれはおうちじゃ作れなそうだしなぁ。
身体がスパイスで温まった後はお散歩に。
てくてくてくてく