中野産業さんの「ほしのパスタ」を使って、グルテンフリーのサラダパスタを作りました☺︎

 

 

小麦アレルギーでも大丈夫✨さらにソルガムきびは米粉に比べ、鉄分約20倍マグネシウム約6.5倍と栄養も豊富なのがうれしいです!

 

 

材料

 

 

 

ほしのパスタ…1袋

 

○ハム…1袋

 

○ぬか漬け(きゅうり1本・生姜2片)

 

○プチトマト…6個

 

○卵なしマヨネーズ…大さじ3

 

○しおこしょう…少々

 

 

まず、ほしのパスタをたっぷりのお湯で茹でます。

13分から15分と書いてありますが、サラダに使うには15分くらい茹でた方が良いです。

 

茹でたものがこちら↓

 

 

 

トッピング用に少し取り分けておいたほしのパスタは揚げて見ました✨

 

 

茹でたパスタにきゅうり・ハム・生姜の千切り・プチトマトを混ぜ、卵なしマヨネーズと塩コショウを少々で味を調整したら出来上がり♬

 

ぬか漬けを使うことで、塩もみの手間が省ける上に栄養アップ!

意外にとっても合うのでオススメです😊

 

 

茹でたパスタはもちもち、揚げたパスタは香ばしくてカリカリッと良いアクセントになってとても美味しかったです☺︎