自家製麹で甘酒づくり☺️
朝のヨーグルトに
黄麹の甘酒&黒麹の甘酒を
トッピング✨
黄麹は日本酒やお味噌、みりんなどに使われる日本の代表的な麹に対して、
黒麹は九州の焼酎(黒霧島など)や
沖縄の泡盛に使われる、
スーパーではなかなか目にしないめずらしいもの✨
そして、酵素が黄麹菌の4倍☺️‼︎
クエン酸を含むので酸味があって
フルーティで美味しい♡♡
腸内の悪玉菌を増やす添加物や化学調味料を使わない、無添加の甘酒☺️
便秘解消
美肌
疲れ知らず
そして何より美味しい♡
腸内環境が整うと
身体も整いお肌も整う、
嬉しい循環です☺️✨
==================
レッスン詳細やご予約は
公式LINEから受付ております✨