4/28(日)晩ごはん 

*冷やし豚しゃぶ

*ひじきの煮物

*キムチ

*18穀米

*豆腐、ワカメ、長ネギの味噌汁


今日は気温が上がりましたが、比較的過ごしやすかった1日。夕方以降も半袖で過ごしました。

暑くなってきたので今夜は冷やし豚しゃぶに。

ベビーリーフ、もやし、胡瓜、人参、トマト、スナップえんどう、新玉ねぎ。



豚しゃぶ用のお肉は、塩胡椒、酒で下味、そこにほんの少々片栗粉をまぶして湯通しをして、氷水につけてあげておきます。

ドレッシングは手作りの玉ねぎドレッシング。

これはセリアで昔購入したもので、メモリにそって調味料を入れるとドレッシングが出来るの。これを買ってからドレッシングって買わなくなったなぁ。



メモリはあくまでも目安で、自分好みの味に調整できるからね。