4/28(日)晩ごはん
*冷やし豚しゃぶ
*ひじきの煮物
*キムチ
*18穀米
*豆腐、ワカメ、長ネギの味噌汁
今日は気温が上がりましたが、比較的過ごしやすかった1日。夕方以降も半袖で過ごしました。
暑くなってきたので今夜は冷やし豚しゃぶに。
ベビーリーフ、もやし、胡瓜、人参、トマト、スナップえんどう、新玉ねぎ。
豚しゃぶ用のお肉は、塩胡椒、酒で下味、そこにほんの少々片栗粉をまぶして湯通しをして、氷水につけてあげておきます。
ドレッシングは手作りの玉ねぎドレッシング。
これはセリアで昔購入したもので、メモリにそって調味料を入れるとドレッシングが出来るの。これを買ってからドレッシングって買わなくなったなぁ。
メモリはあくまでも目安で、自分好みの味に調整できるからね。