3/26(火)お弁当
*キャベツの豚巻き
*山くらげの炒め煮
*蓮根の明太マヨ炒め
*レッドオニオンのマリネ
*ミニトマト
*5色ごはん
キャベツの豚巻き、、、太っ!他のおかず入らない。特に私のお弁当箱。無理やりぎゅーぎゅーに詰めたわ。
塩揉みしたキャベツを豚肉で巻いたものを焼肉タレで味付けて。
豚巻きって焼いている時にペロンってはがれたりしない?私は…たまにある。適当に急いで作ってるからなぁ😅
今回の豚巻きはキャベツだから、そこはしっかり片栗粉つけました。はがれたら大惨事だからね。
内側に塩胡椒して片栗粉をまぶし、巻いたら、しっかり外側も片栗粉でまぶして。たっぷりつけるというか、満遍なく薄くつける感じね。あとは、手でギュッと握ってるよ。
巻き終わりを下にして焼いていきます。
味つける前に、しっかり焼き目付けてね。
外側にも片栗粉つけるとカリっと仕上がります。
そこに焼肉タレと水少量入れて味付け。タレがいい感じに絡まったら出来上がり。