3/12(火)晩ごはん 

*豚肉と大葉のつくね

*大根のゆかり漬け

*ミニトマト

*キャベツ、人参、油揚げの柚子胡椒煮浸し

*キノコの味噌汁

*18穀米

*コーヒーゼリー


今夜も作り置きからチンチンと😄

作ったのは味噌汁だけ〜。

豚肉と大葉のつくねにはたっぷりの豆腐が入ってます。カサマシしてタンパク質アップ、そしてカロリーオフ。大根おろしをのせてさっぱり仕上げ。

副菜は、これまた作り置きから、キャベツ、人参、油揚げの柚子胡椒煮浸しをチョイス。

白だしで煮て、仕上げに柚子胡椒入れれば爽やかに。



味噌汁はエノキとしめじ、長ネギ、小口ネギ入れて。


今日は仕事帰りに娘から電話。鍵忘れて家に入れない!でもトイレに行きたい💦

もう〜😮‍💨お主は小学生か?

駅で合流して無事トイレへ🤣

その後、お腹すいたからコメダ珈琲に行きたい!って。。。無駄に出費😮‍💨

おばんちゅうさぎのコラボがどうしても食べたかったみたい。



おぱんちゆうさぎのシロノワール。

コースター付きの商品は売り切れだった。


https://www.komeda.co.jp/opanchu-usagi/