3/12(火)晩ごはん
*豚肉と大葉のつくね
*大根のゆかり漬け
*ミニトマト
*キャベツ、人参、油揚げの柚子胡椒煮浸し
*キノコの味噌汁
*18穀米
*コーヒーゼリー
今夜も作り置きからチンチンと😄
作ったのは味噌汁だけ〜。
豚肉と大葉のつくねにはたっぷりの豆腐が入ってます。カサマシしてタンパク質アップ、そしてカロリーオフ。大根おろしをのせてさっぱり仕上げ。
副菜は、これまた作り置きから、キャベツ、人参、油揚げの柚子胡椒煮浸しをチョイス。
白だしで煮て、仕上げに柚子胡椒入れれば爽やかに。
味噌汁はエノキとしめじ、長ネギ、小口ネギ入れて。
今日は仕事帰りに娘から電話。鍵忘れて家に入れない!でもトイレに行きたい💦
もう〜😮💨お主は小学生か?
駅で合流して無事トイレへ🤣
その後、お腹すいたからコメダ珈琲に行きたい!って。。。無駄に出費😮💨
おばんちゅうさぎのコラボがどうしても食べたかったみたい。
おぱんちゆうさぎのシロノワール。
コースター付きの商品は売り切れだった。
https://www.komeda.co.jp/opanchu-usagi/