5/22(月)作り置き
シナモンロールとベーコンオニオンチーズ
今日は作り置きを作る日。午前中に仕事を終えて、会議が始まる前にパン生地作りをスタート。
丁度会議が終わる頃に生地作りを終えました。
いつものシナモンロールですが、娘はこれが好きなんだよね。
今日は少しだけ生地を変えてみたのと、暑いせいか、めちゃ膨らむ。
2次発酵前
2次発酵前
今日はいつも強力粉オンリーのところ薄力粉も合わせてみました。
【今回の配合】
強力粉 150
薄力粉 150
牛乳 160ml
卵 1/3個
砂糖30g
塩 小さじ1/2
ドライイースト 4g
バター50g
娘とベーコンオニオンチーズロールを半分こ。美味しかったです。