5/22(月)作り置き 



シナモンロールとベーコンオニオンチーズ


今日は作り置きを作る日。午前中に仕事を終えて、会議が始まる前にパン生地作りをスタート。

丁度会議が終わる頃に生地作りを終えました。

いつものシナモンロールですが、娘はこれが好きなんだよね。

今日は少しだけ生地を変えてみたのと、暑いせいか、めちゃ膨らむ。

2次発酵前


2次発酵前


今日はいつも強力粉オンリーのところ薄力粉も合わせてみました。


【今回の配合】

強力粉 150

薄力粉 150

牛乳 160ml

卵 1/3個

砂糖30g

塩 小さじ1/2

ドライイースト 4g

バター50g


娘とベーコンオニオンチーズロールを半分こ。美味しかったです。