4/15(土)〜4/21(金)のご飯の振り返り



先々週の振り返り…うっかり忘れてたわ。この週は頑張って色々作ったのにね〜。20品も用意もしたんだ〜。


  週末ごはん

週末は何してたか忘れてしまった😅

久しぶりにプリン作りました。『毎日こういう食後のデザートがあると嬉しいな〜』の家族の声に応えて、今週は抹茶とほうじ茶のパンナコッタを用意。それにプラスあんドーナツとビスコッティも。


この週は、手作りお菓子があって充実してたなぁ。

またあんドーナツが食べたいって……カロリー高いからあんまり作りたくないんだけど。。。


  平日の朝ごはん

献立が1回、3日はパンで、1回サラダ。だんだん暖かくなってスムージーとかも飲みたくなってきた。


  平日のお弁当

基本、作り置きから詰めるカタチ。作り置きが沢山あるとお弁当作りがほんとラク。ただ、だんだん暖かくなってきたから、常備菜の量は減らすつもり。


  平日の晩ごはん

今週は珍しく魚メインが3回。魚料理は意識的に食べようと頑張らないと。。。鯵の献立が2回。鯵が安かった。


この週はよく頑張って用意したなぁと過去の自分を褒めてあげよう。。。