4/20(木)晩ごはん
鯵の塩焼き
モロヘイヤとオクラ、鰹節の冷奴
どて煮
豆腐、油揚げ、長ネギ、ワカメの味噌汁
18穀米
ほうじ茶のパンナコッタ
今日も魚。今週2回目の鯵。今夜は塩焼きにして。
鯵は一年を通して出回ってるけど、一応旬は春から夏にかけてなんだよね。だからなのか?鯵が安い。
うーーん立派な鯵だわ〜。鯵は私が好きな魚。大根おろしで普通に塩焼きが一番好きだなぁ。塩振っただけなんだけなのにね。
副菜は、作り置きのどて煮と、なんかさっぱりした物が欲しかったので、冷奴。モロヘイヤとオクラのネバネバコンビ。醤油とごま油をかけて。
今夜のデザートは作り置きからほうじ茶のパンナコッタ。ホイップの上に甘納豆のせ、ほうじ茶の粉末をパラパラっと。
おいちぃ。😍
パンナコッタはあっさり食べらるのて食後のデザートに丁度良いです😊