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ただいま、大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピ「ミツカンすし酢」レシピモニターをさせていただいています。
そんなすし酢を使って、お手軽手まり寿司を作りました~とっても簡単&食べやすいので、大勢でのパーティーにぜひ!
牛肉とパセリのてまり寿司
<材料>ピンポン玉大きさのものが13-15個くらい
・牛肉薄切り(切り落としでも) 150g
・パセリ 1~2本(刻んで大さじ2くらい)
・米 1合
・みつかん寿司酢 大2
・塩 ふたつまみ
・コショウ 少々
・バター 15gくらい
・サラダ油 小2
<作り方>
1.米は洗い、いつもよりも水加減を少なくして炊飯器で炊く。牛肉は長ければ5センチくらいに切る。パセリは房の部分だけを刻み、水気をキッチンペーパーで取っておく。
・バター 15gくらい
・サラダ油 小2
<作り方>
1.米は洗い、いつもよりも水加減を少なくして炊飯器で炊く。牛肉は長ければ5センチくらいに切る。パセリは房の部分だけを刻み、水気をキッチンペーパーで取っておく。
2.フライパンに油を入れ熱し、牛肉を入れる。全体的に焼けてきたら、塩コショウ・バターをいれ、さっと炒める。
3.炊けたごはんにすし酢、パセリを加え、さっと混ぜ合わせる。
4.ラップに牛肉を置き、その上に3のごはんを乗せる。ラップできゅっと丸める。
*ピンポン玉くらいの大きさのものが13-15個くらいできると思います。4で乗せる肉、ごはんは作りたい分量ができるように調整してください。
*レシピではシンプルに塩味にしましたが、塩の替わりに醤油、みりんを入れても。お子さんが好きな味になると思います~
*写真ではラップをはずしてますが、パーティーではラップしたままがオススメです。食べやすいし、乾燥も防げます!!
パセリがちょっと…って方も、お肉&バターのおかげで、きっと食べられちゃいます!!
普段のごはんでもパーティーでも、ぜひ作ってみてくださーーい!!