今回はご飯でモーニングプレート。
醤油やだしをベースに味付け。
キャベツは軽く茹で、甘みのあるオニオンソースで温かく頂きました。
 

ミニトマトは元々、機内食用に開発されて、飛行場の周りでのみ栽培されていたようですが、1980年代に入って、一般的となってきたそうです🍅ミニトマトの色が変わってもそれほど栄養的に違いはなさそうですが、赤い色素の基となるリコピンや、黄色のカロテンなどの量が少し変わってきますね。

ついつい並べてしまいます♪

今日もよき土曜日を😆👍✨

 

✻モデル(フードスペシャリスト)✻ 小林恵里子
@erikokobayashi
photo⇨@erikokobayashi_
https://ameblo.jp/eriko-k/
cookpad ID:434454(healthyeri)

#アヒムサ#अहिंसा#feminine#週末デトックス#週末ごはん #ミニトマト#minitomato
#フードスペシャリスト#温野菜サラダ #foodspecialist#料理好きな人と繋がりたい #instafood #healthybreakfast #morningplate#簡単レシピ #かんたんごはん#美肌レシピ#ベジ #ベジタリアン#vegi #vegitarian#モデル#model