昨夜の晩御飯。
昨日は父の日ということで娘と、牛のほほ肉を使ったとろけるビーフカレーを作りました🍛
最近ずっと脂質などストイックにカットしてきたので、脂が入り過ぎていない、美味しそうなお肉のチョイスから濃厚なルーづくりができました💗 
ボウルいっぱいキャベツや玉ねぎ、そしてにんじん🥕とマッシュルーム、ジャガイモを入れてお野菜やキノコ も一緒に煮込みました。
 

牛肉の栄養効果として良質なたんぱく質やミネラルは、体力を回復して抵抗力を高める免疫機能増強効果が。
 
さらに、葉酸が豊富なサラダのビーツなどとあわせて、貧血予防、改善効果に期待ができます。

ビタミンCやβカロテンが豊富なズッキーニのチーズ焼きもあわせて美肌効果も。
 
たんぱく質のアミノ酸の種類と量は食品により異なります。
また、身体で作りだせない必須アミノ酸は、1つでも不足すると、他の必須アミノ酸があってもうまく働けません。
植物性と動物性、バランスよく摂取することを心掛けたいです。
 
 

 

そして、山梨県産、産地直送のさくらんぼも🍒