鳩サブレーをいただきました!
鎌倉のお土産📦️で戴きました。
すごい久しぶりに食べる「鳩サブレー」は、懐かしくもありとても美味しかったです。
明治時代に作られ今もなお、愛され続けるわけがホームページの歴史を読み、わかりました。
豊島屋の初代が日本の子供達に食べさせたいと願った思いが伝わってくるようです。
1人の菓子職人の思いは永遠に続くことでしょう。
やさしい鳩サブレーを皆様も召し上がってみてください♥️
-----------------------------------------------------
とっても可愛いホームページですねー!
サブレかと思ったら、サブレーなんですね
サブロー(三朗)と語呂が似ているというのもなんだか微笑ましいです


普通のお菓子よりはすこし大きいサイズなので、私はいつも1人では食べず、一緒にいる人と分けて食べています。みんなでほっこり幸せに
いつもありがとうございます♪笑

ミキティ