お江戸で肉割烹 | はむ LOG

お江戸で肉割烹

銀座STAYのつづきニコニコ


銀座から徒歩で数分

雨のなかお散歩しつつ築地へ移動得意げ

雨がしたたる紫陽花綺麗だったなぁ~あじさい。

むかった先は

エリカムろぐ

江戸肉割烹 ささや 築地 さん
エリカムろぐ

玄関だけでテンションあがっちゃいますよ~にひひアップ


大正時代の古民家を改装している様子。

とっても素敵なのですキラキラ

シャンデリアとかカラフルなガラスが可愛いラブラブ
エリカムろぐ

2階の席だったのですが、下を見れば炉端焼きが作られている~

ってこの写真だとわからないかにひひ
エリカムろぐ


なにがいいのかわからないので、オススメのコースを頼みまして

トマトポン酢で頂く小豆島のおそうめん
エリカムろぐ
えー・・・トマトが苦手なのでSタスに食べて頂きました叫びあせる


そんなSタスはビールのグラスに店名が入ってると・・・という豆知識を教えてくれますラブラブ

エリカムろぐ

美味しそうに見えるよね、ビールってにひひ

馬肉のお刺身
エリカムろぐ

焼き物
エリカムろぐ
コーンがじゅうしぃ~


煮びたし
エリカムろぐ
ここまででお腹いっぱいになりはじめ、、、

早くメインをっ!!!という気持ちでいっぱいだった得意げsss


メインは

江戸焼き or モダン焼き

からチョイスするのですが初心者には江戸焼きがオススメということでそちらに。

江戸焼きとはすきやきの原型のようなもので赤ミソなどのお味噌とお醤油で味付けされてますひらめき電球

モダン焼きは西京味噌が入っているといってたと思います~


机で作ってくれますよニコニコ
エリカムろぐ

車麩が美味しいわぁ~ラブラブ

お肉もサイコロ状なんですが、とっても柔らかでしたにひひ

でもお腹一杯で2つくらいしか食べれなかったんですがあせる

〆のご飯は

このお鍋の出汁を使って卵とじ卵かけご飯
エリカムろぐ

これすっごい美味しかったですにひひラブラブ

我が家もスキヤキのラストはご飯を入れて、卵でとじたりしますけど

お家でするのもおすすめードキドキ

デザートはマンゴーわらび餅でしたマンゴー


う~ん、満足ドキドキ
エリカムろぐ
雰囲気もいいのでデートにもオススメラブラブ

今度はアラカルトで色々炉端焼き食べたいなー



今夜はマカ本Nightですニコニコ

久しぶりに会えるードキドキ楽しみでっす音譜