お江戸で肉割烹
銀座STAYのつづき
銀座から徒歩で数分
雨のなかお散歩しつつ築地へ移動
雨がしたたる紫陽花綺麗だったなぁ~
むかった先は
江戸肉割烹 ささや 築地
さん
玄関だけでテンションあがっちゃいますよ~
大正時代の古民家を改装している様子。
とっても素敵なのです
2階の席だったのですが、下を見れば炉端焼きが作られている~
なにがいいのかわからないので、オススメのコースを頼みまして
トマトポン酢で頂く小豆島のおそうめん
えー・・・トマトが苦手なのでSタスに食べて頂きました
そんなSタスはビールのグラスに店名が入ってると・・・という豆知識を教えてくれます
美味しそうに見えるよね、ビールって
早くメインをっ!!!という気持ちでいっぱいだった
メインは
江戸焼き or モダン焼き
からチョイスするのですが初心者には江戸焼きがオススメということでそちらに。
江戸焼きとはすきやきの原型のようなもので赤ミソなどのお味噌とお醤油で味付けされてます
モダン焼きは西京味噌が入っているといってたと思います~
車麩が美味しいわぁ~
お肉もサイコロ状なんですが、とっても柔らかでした
でもお腹一杯で2つくらいしか食べれなかったんですが
〆のご飯は
これすっごい美味しかったです
我が家もスキヤキのラストはご飯を入れて、卵でとじたりしますけど
お家でするのもおすすめー
デザートはマンゴーわらび餅でした
今度はアラカルトで色々炉端焼き食べたいなー
今夜はマカ本Nightです
久しぶりに会えるー楽しみでっす