タケノコご飯の作り方 1、タケノコまるごと1本用意します。タケノコの皮をむきます。タケノコまるごと1本を1/4に切ります。 2、お米3カップを炊飯器に入れてお米をとぎます。そのお米のとぎじるを鍋8分目に入れます。後お米をといでおきます。 3、2のお米のとぎじるの鍋に1のタケノコを入れて沸かして30分ゆでます。 4、お米の入った炊飯器の鍋に3合分の水を入れて醤油大さじ3杯入れて、塩、中さじ1杯入れて 3のゆで上がったタケノコを1/4を入れて炊飯器で炊きます。 5、写真のように盛り付けて出来上がりです。 https://coconala.com/services/922962
https://coconala.com/services/894993
https://coconala.com/services/894940