タケノコご飯の作り方                                               1、タケノコまるごと1本用意します。タケノコの皮をむきます。タケノコまるごと1本を1/4に切ります。                                                                    2、お米3カップを炊飯器に入れてお米をとぎます。そのお米のとぎじるを鍋8分目に入れます。後お米をといでおきます。                               3、2のお米のとぎじるの鍋に1のタケノコを入れて沸かして30分ゆでます。                                   4、お米の入った炊飯器の鍋に3合分の水を入れて醤油大さじ3杯入れて、塩、中さじ1杯入れて   3のゆで上がったタケノコを1/4を入れて炊飯器で炊きます。                                                               5、写真のように盛り付けて出来上がりです。   https://coconala.com/services/922962 


https://coconala.com/services/894993 

https://coconala.com/services/894977 

https://coconala.com/services/895033 

https://coconala.com/services/895022 

https://coconala.com/services/894940 

https://line.me/S/sticker/13408194