海鮮マヨ巻き寿司の作り方                                       1、お米を炊いておきます。マグロのトロと鮭の3枚おろしの1枚をスーパーかアマゾンで購入して用意します。写真の鮭は北海道の鮭丸1本をさばいたものです。                                               2、卵2個を溶きまして、塩小さじ1/4を入れて溶きまして、卵焼きフライパン器に火をつけて下さい溶きました卵を流します。半分固まりましたらすばやく側面に寄せて長丸細くします。できましたらお寿司の巻物にアルミホイルをのせて卵焼きをのせてお寿司の巻物で巻いておきます。                                                                           3、マグロのトロを2㎝サイズのり巻きの長さに切っておきます。鮭も2㎝サイズのり巻きの長さに切っておきます。2の卵焼きをお寿司の巻物から外してたてに3等分に切っておきます。    4、ボールにご飯をお茶碗2杯分入れてカップにお酢大さじ1杯、小さじ1/4を入れて溶きましてそれをボールのご飯に流してしゃもじで混ぜておきます。シャリができました。                           5、お寿司の巻物にのり巻きをのせてシャリをのり巻きの1/2をのせてシャリの上にワサビをつけてマヨネーズをつけてその上に3のマグロのトロと鮭と卵焼きカット3等分のひとつを入れます。シャリの入れ方は前方半分をシャリを入れます。後方はのり巻きを残します。それを一気にお寿司の巻物で巻いていきます。               6、5を2本作れます。海鮮マヨ巻き寿司を切って写真のように盛り付けて出来上がりです。                                                                                              https://line.me/S/sticker/13408194