夏バテ対策‼︎新生姜仕込みます | 気ままに海移住生活と手仕事のerichandmade
{73F0AAF0-0B5E-48E0-A68A-DE34FDBC8AD1}

こんにちは💓
erichandmadeのeriです💓

いよいよ明日が展示会‼︎
ドキドキしながらの最終準備です💓

そんな展示会前
暑くなったりムシムシしたり、、、、
いや毎年かな、、、
夏前の梅雨頃の方が夏バテする💦

そんなわけで待ちに待っていた新生姜がスーパーに並んでたので、、、、
毎年仕込む新生姜醤油仕込みます♡
新生姜醤油漬けって呼んでたっけかな?
呼び方を忘れるけれど毎年仕込んでいます💓

新生姜を細切りして

干して水分飛ばして

醤油ひたひたにつけて

しんなりしゅんだら食べごろ♡

生姜はご飯のお供に💓
醤油も生姜醤油として使えます💓

このレシピは姉の旦那さんのお母さんの味♡
姉からわたしへ、、、
義兄実家の味が引き継がれて広められる💓

今年は関西の方では少し前から出てたみたいで、昔のお仕事の先輩に伝えてみたらハマってくれたみたい💓

ご飯が進まない時、、、
モヤっとする時、、、
そんな時に食べたらスッキリするやつです💓

醤油に浸してるところ💓
早く食べごろにならないかなー♬と待ってます💓

そんな夏バテ対策も同時進行なこの頃です💓

ではまた💓