こんにちは💓
erichandmadeのeriです💓
いよいよ明日が展示会‼︎
ドキドキしながらの最終準備です💓
そんな展示会前
暑くなったりムシムシしたり、、、、
いや毎年かな、、、
夏前の梅雨頃の方が夏バテする💦
そんなわけで待ちに待っていた新生姜がスーパーに並んでたので、、、、
毎年仕込む新生姜醤油仕込みます♡
新生姜醤油漬けって呼んでたっけかな?
呼び方を忘れるけれど毎年仕込んでいます💓
新生姜を細切りして
干して水分飛ばして
醤油ひたひたにつけて
しんなりしゅんだら食べごろ♡
生姜はご飯のお供に💓
醤油も生姜醤油として使えます💓
このレシピは姉の旦那さんのお母さんの味♡
姉からわたしへ、、、
義兄実家の味が引き継がれて広められる💓
今年は関西の方では少し前から出てたみたいで、昔のお仕事の先輩に伝えてみたらハマってくれたみたい💓
ご飯が進まない時、、、
モヤっとする時、、、
そんな時に食べたらスッキリするやつです💓
醤油に浸してるところ💓
早く食べごろにならないかなー♬と待ってます💓
そんな夏バテ対策も同時進行なこの頃です💓
ではまた💓
