こんにちわ
eriです
夜風は少し涼しく、晴れてる時はテラス席が心地よい日になってきましたね

ビアガーデンでビールを

ってのもいいですが、、、、
少し前のイベントで飲んだカイピリーニャに旦那さんはハマってます





あんま聞いたことなかったんですが、最近もう割られてるカイピリーニャが瓶で売ってたり

メキシコのお酒なのでメキシコ料理ブームにのって注目されてきているらしいです

けどブラジルって出てくる笑
まっ暑いとこのお酒ってことですね

カイピリーニャ





カシャッサというサトウキビのリキュールで作ります

サトウキビのリキュールだから入れるのは同じくサトウキビの砂糖甜菜糖がいいらしい

同じルーツは相性がいいですからね

アクセントはキーライム

なかなかお店では見かけなかったので、ライムでもいいらしい

ライムを四つ切りにして

すりこぎで少し潰して

甜菜糖とカシャッサ 氷を入れてくるくる

ソーダで割っても飲みやすい

瓶のやつは割ってそうですね

ライムが効いてて夏にはバッチリさすがメキシコ

さすがブラジル

カイピリーニャお酒好きの人は是非お試しあれ

カシャッサはアルコール度数高めだけどキーライムがさっぱりで飲みやすいから飲みすぎ注意ですけどね

私はまだお家で一口もらうだけ

こないだサングリア少しだけ飲んじゃったけど

たまにはね

この夏もスッキリ過ごしたいものです

ではまた


