春水堂で お茶のフルーツティー第2弾「果肉茶スイカ」
タピオカブームの火付け役の台湾・台中で1983年に創業した台湾カフェ
春水堂へ
@chunshuitang
お目当ては
フレッシュな国産フルーツを使った
お茶のフルーツティー第2弾
「果肉茶スイカ」
@shin_kuroobisan さんと
@yuko__888 さんと
行って来ました。
スイカ🍉が大好きで
スイカがちょうど食べたかったので
嬉しい〜💕
高品質な茶葉から淹れたてのお茶で作るフルーツティー。お茶にもこだわりがあり他社と比べても
上品で美味しいドリンクが
沢山。
こちらはさっぱりとしていて飲みやすくグイグイ飲んでしまいました。甘さも
ちょうど良い。
また飲みに行きたい〜。
後、
台湾スイーツといえば
台湾の伝統的な豆乳スイーツ『豆花(トウファ)』
私は
「タピオカフルーツ豆花」
を食べました。
豆花がつるんとしていて
やわらかすぎず
甘すぎず食べやすい〜。
タピオカの粒も大きく
モチモチしていて美味しかったぁ〜。
豆花も是非食べてみて〜。
他
夏季限定『苺かき氷豆花』
ヘルシー台湾スイーツ「豆花」×甘酸っぱい
「苺かき氷」
も気になりました。8月31日までで
全国18店舗販売(ルミネエスト新宿店では販売いたしません)
台湾ヌードルも
あるし
また行ってみたいな
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