もし、あなたがお肉やお魚、などの、タンパク質を食べてない。痩せたいからカロリー制限をしたいから、出来るだけカロリーの高いタンパク質を避けているならば、それはやめた方が良いです。


今日から食べたほうが良いです。タンパク質は筋肉を作るために重要な栄養。


だからぜひ食べたほうが良いです。お野菜だけでも、海藻だけでも、お米だけでも、駄目、一緒にお肉やお魚を食べてくださいね。


あと、いま運動をしている、あなたはきっと筋肉量を増やすことが目的?

でやっているとおもいます。



でももし、あなたが痩せるためだけに、重点をおいているんだったら、ちょっと待って!



痩せるため=運動


であってるんですが、


痩せるため=運動=筋肉量を増やす



と考えてほしいんです。


筋肉が450g増えると、基礎代謝が50kcalあがると言われています。すごいですね。



なので、筋肉は維持しないといけないですし、逆に筋肉が少ない人は

、筋トレなどして筋肉を増やす事ですね。


でも、1年間運動もしないでいると、500g減ると言われているから、あら!大変


なので、


痩せる=運動


だけだと、どうしても無理があるのよね。


そこに、


痩せる=運動=筋肉量を増やす(維持)と考えてほしいの。



で、


筋肉量を増やす(維持)=タンパク質を食べる

となるんです。



だから、運動をしていないにしろ、しているにしろ、

お肉やお魚でタンパク質は、毎日摂取してほしい。



せっかく運動して、筋肉を使って、筋肉が崩壊しているのだから、

再構築する時にタンパク質が要ります。


良質なタンパク質っていうのはね。


ささみとか、白身のさかなではないですよ。それも、もちろん、良いタンパク質ではあるのですが、


一番良質なのは、羊の肉ですね。

次に牛ヒレ肉の様な赤身です。そして、豚肉ですね。


1.羊

2.牛

3.豚



脂身も食べて良いですよ。ただ、やっぱり油は、肉の油ではなくて、

良質油や、魚の油を摂取したほうが脂肪燃焼もUPです。


特に、お勧めが、牛ヒレ肉とかと一緒に、ナッツとか、あまに油などを、一緒にかけて食べる事ですね。


そうそう、野菜も一緒に合わせて食べる感じでたべれば、また美味しいですね。


ありますよね。韓国のレタスに巻いて肉をたべているとか、あれは良いですね。



では、私の場合はいつも大体は、

ステーキをナイフで切って、アボガドも一緒にフォークにさして以下の画像のような感じです。



見るだけで-5kgは当たり前!心と体のダイエットブログ



フォークに見えないのですが、フォークに肉とアボガドを一緒にさして食べると美味しいです。


アボガドにも良質な油は潜んでいるんですよ。森のバターと言われるぐらいです。


もどりますけど、

1日にたべてほしいタンパク質の量というのは、


具体的な分量を示すと、個人個人みんな生活スタイルで量が変わるので、

私の考えとしては目安で、あなたの綺麗な手ぐらいの大きさ2枚分を食べてください。


目安にする理由は、あなたのその時の気分や感情で変わるからです。





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