なので、最近はOCにいるうちに行っておかないと
やっておかないと
と思うもの、こと、場所(主に食べ物。笑)がたくさんあるので、週末かなりアクティブに過ごしています。(食べまくってます。)Amandine Patisserieのあとは、ずっと行ってみたかった(また?笑)Santa MonicaのMitsuwaにある天丼屋さん、Hannosukeに行きました。
私は知らなかったけど、本店(?)は日本橋にある金子半之助で、本店は毎日行列しているらしい。(食べログ情報。)
さっきAmandine Patisserieでお茶したばかりなのであまりお腹がすいていない。
なので旦那さんと江戸前天丼をシェアすることにしました。
穴子、エビ、サツマイモ、卵、しし唐、ホタテのかき揚などが乗って超ボリューミー
でもお値段$15くらい。安いっ。フードコートだからチップも払わなくて良いし、コスパは◎ですね。穴子は日本から仕入れているようで、穴子大好きな旦那さんも、外さくっ、中ふわっな穴子に大満足でした。他のてんぷらも全部さっくさくで美味しい~
Costa MesaのMitsuwaにも是非入ってほしい~。てんぷらって家で作るのは面倒だし、なかなかさくっと揚がらないから、Costa MesaのMitsuwaにあったら通ってしまいそうだな・・・。
ランキングに参加しています。いつもクリックしていただいてありがとうございます。今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
