Hannosuke | ロザンゼルスのはじっこ生活

ロザンゼルスのはじっこ生活

ベトナム系アメリカ人の主人と結婚を機に渡米。3年半のIrvine生活、1年3ヶ月の広島生活を経てロサンゼルスカウンティのはじっこの街に引っ越してきました。

実はこのブログには書いていませんでしたが、旦那さんがかなり大きなスカラーシップを貰えることになり、研究の為に来年1年日本に住むことが決まりました。もちろん私も一緒に日本に行きますv(^-^)v

なので、最近はOCにいるうちに行っておかないとビックリマークやっておかないとビックリマークと思うもの、こと、場所(主に食べ物。笑)がたくさんあるので、週末かなりアクティブに過ごしています。(食べまくってます。)

Amandine Patisserieのあとは、ずっと行ってみたかった(また?笑)Santa MonicaのMitsuwaにある天丼屋さん、Hannosukeに行きました。

私は知らなかったけど、本店(?)は日本橋にある金子半之助で、本店は毎日行列しているらしい。(食べログ情報。)

さっきAmandine Patisserieでお茶したばかりなのであまりお腹がすいていない。
なので旦那さんと江戸前天丼をシェアすることにしました。
photo:01


穴子、エビ、サツマイモ、卵、しし唐、ホタテのかき揚などが乗って超ボリューミー叫びでもお値段$15くらい。安いっ。フードコートだからチップも払わなくて良いし、コスパは◎ですね。

穴子は日本から仕入れているようで、穴子大好きな旦那さんも、外さくっ、中ふわっな穴子に大満足でした。他のてんぷらも全部さっくさくで美味しい~ラブラブ!Costa MesaのMitsuwaにも是非入ってほしい~。

てんぷらって家で作るのは面倒だし、なかなかさくっと揚がらないから、Costa MesaのMitsuwaにあったら通ってしまいそうだな・・・。



ランキングに参加しています。いつもクリックしていただいてありがとうございます。今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村