banh xeo | ロザンゼルスのはじっこ生活

ロザンゼルスのはじっこ生活

ベトナム系アメリカ人の主人と結婚を機に渡米。3年半のIrvine生活、1年3ヶ月の広島生活を経てロサンゼルスカウンティのはじっこの街に引っ越してきました。

今日の夕飯はベトナム風お好み焼きバインセオにしました☆
作り方はとっても簡単♪

市販の粉を、パッケージに書いてある分量どおりに、水、ココナッツミルク(なければ牛乳でOK)、小葱と混ぜ混ぜ。
newlywed in Orange County


この粉はベトナム系や、中華系スーパーで売っています。99Ranchにもあると思う。
水とココナッツミルクで溶いた粉をフライパンでうすーくのばします。

溶いた液体はシャバシャバで、焼けばクレープみたいな生地になります。
生地が焼けたらお好みの具(うちは、もやし、海老、豚コマ)をのせて、生地を半分に折りたためば出来上がり音譜

newlywed in Orange County


ちなみにバインセオは卵を使いません。この黄色はターメリックの色ですよ☆

タレのレシピはCookpadを参考にしました。このタレが絶品ですラブラブ!

今回はこのまま食べましたが、サニーレタスやきゅうりなど、お野菜と一緒に食べるのも美味ですよアップ

簡単なのでぜひお試しあれにひひ


ランキングに参加しています。いつもクリックしていただいてありがとうございます。今日も応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村