あの、チキン丸々1羽で$5.99のやつです

そして、美味しく頂いた後は、骨でダシを取ってphoを作ってみました


骨とネギをコトコト数時間煮込んで、にんにく、しょうが、塩、ニョクマムで味を整えてスープが出来ました

お好みでライムとHoisin sauceという甘辛なソースをかけていただきます

我ながら、初めての割になかなか美味しく出来たと思います( ´艸`)旦那さんも美味しい美味しいといって食べてくれました

ただ、スープが煮込んでいるうちに濁ってしまったんですよね。。。お店や義母の作るフォーのスープは透明なんですが、決して味が薄いことは無く美味しいんだけど、あれはどうやって作るんだろう・・・
今度義母に聞いてみよっと

それにしてもCostcoのホールチキン、二人暮しの私達は数日かけて、そのままで、サンドイッチ、フォーなど色々なバリエーションで楽しませてもらいました

ランキングに参加しています。いつもクリックしていただいてありがとうございます。今日も応援よろしくお願いします。

にほんブログ村