今日はabcクッキングでパン作りでした
作ったのはクロワッサンです
クロワッサンの説明をします
クロワッサンとは、フランス語で三日月という意味。
発酵バターを生地に何回も折り込み、サクサクしたパイの様な生地を作ります。
三角形に切った生地を巻いて三日月形に成形して仕上げます。
発酵バターの風味が豊かなパンです。
このクロワッサンはマスタークラスで前にやったことあったのですがもう1回やりたかったから取りました
今回マスタークラスを取ったのは6回コースあと何をやるのかあんまり決まってません
来月はメロンパンやります
繰り返しやれば覚えられるし良いかな
今日はそんなに難しく思わなかった
でも時間が長かった
今日は3時間半ぐらいかかりました
今日はハッピーも味見しましたよ
ハッピー「うまい」
喜んでくれて嬉しい
家でも作りたいけど難しいからな
1日1回ポチッとして下さると嬉しいです
いつも応援有り難うございます