青唐辛子と砂肝のコンフィ
材料![]()
砂肝 12個
青唐辛子 2本
にんにく 2片〜
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1弱
①砂肝に分量外の塩をひとつまみ振り、30分程度寝かせる
銀皮は好みによって処理してもしなくてもOK
②青唐辛子はぶつ切り、にんにくは1片を3等分くらいに切る
③ジップロックに具材を全部入れ、塩とオリーブオイルを真空にしたときに砂肝が浸るくらい入れる(大体大さじ3くらいかな?)
④低温調理器で68℃4時間(銀皮なしは2時間)調理する
※絡みが苦手な方は青唐辛子を抜けばOK🙆♀️
私は低温調理器にBONIQproを使っています!
温度と時間をセットするだけで使えるし
目的の温度までの上昇時間も結構早い![]()
追々レシピ追加しますが
サーモンの昆布締めもボニークで作ると
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お店のような超分厚いトンカツも
中がピンクでジューシーに仕上がるし
蒸すのが難しいプリンも
柔らかーく食べたいお肉も
プロのように焼きたいステーキも
放っておいて合間に休憩してるだけで
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お料理したのは私じゃなくてBONIQなのに
夫にも褒められちゃったりして…
もう絶対手放せない![]()
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