​青唐辛子と砂肝のコンフィ





材料スター


砂肝              12個

青唐辛子            2本

にんにく           2片〜

オリーブオイル         適量

塩            小さじ1弱



①砂肝に分量外の塩をひとつまみ振り、30分程度寝かせる

銀皮は好みによって処理してもしなくてもOK


②青唐辛子はぶつ切り、にんにくは1片を3等分くらいに切る


③ジップロックに具材を全部入れ、塩とオリーブオイルを真空にしたときに砂肝が浸るくらい入れる(大体大さじ3くらいかな?)


④低温調理器で68℃4時間(銀皮なしは2時間)調理する


※絡みが苦手な方は青唐辛子を抜けばOK🙆‍♀️




私は低温調理器にBONIQproを使っています!


温度と時間をセットするだけで使えるし

目的の温度までの上昇時間も結構早いおねがい



追々レシピ追加しますが

サーモンの昆布締めもボニークで作ると

びっくりするくらい味が変わるし


お店のような超分厚いトンカツも

中がピンクでジューシーに仕上がるし


蒸すのが難しいプリンも

柔らかーく食べたいお肉も

プロのように焼きたいステーキも


放っておいて合間に休憩してるだけで

普段の食事がワンランクアップラブ



お料理したのは私じゃなくてBONIQなのに

夫にも褒められちゃったりして…


もう絶対手放せないラブラブ



私が使ってるのはコレ!👇

見た目もスタイリッシュで

出しっぱなしにしてもカッコ悪くないの。



白と黒があるからインテリアに合わせてね!



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お安い方が家計には助かる〜🥲🥲






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みんなで家族を喜ばせるご飯を

楽して作っちゃおう😚💕