ごきげんさまです。
あなたの”脱皮”を応援します!
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーの
福士エリカです。
このブログをご訪問くださり、
有り難うございます♪
ランキングに参加しています。
友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです♡
応援、有り難うございます♪
先日行った、町中華の海鮮春巻。
プロの仕事には到底かないませんが
そのおいしさに感化されて、
おうちですぐにできる、
超時短のエビ春巻を作ってみました。
中味は、エビと、
なんと、はんぺん!
エビはみじん切りにしてはんぺんと混ぜ合わせます。
はんぺんに味がついているので
特に調味料は加えません。
ネタ本は、こちら。
いとえり著「一緒にやれば絶対できる楽楽ごはん」 2022年 徳間書店
著者は、まだお若い料理インストラクター、
”いとえり”さんこと、糸原絵里香さん。
下のお名前がいっしょだわ。
おうちで、手軽に、
揚げたての春巻が食べられます。
ただ、フライパンで油少な目で揚げるので
こげつきに注意!
少しアクセントがほしい時は、揚げてから、
塩コショウ(または山椒)を足してもOK。
普段はこの春巻が活躍しますが、
やっぱりプロの海鮮春巻!と言う時には、
こちらへどうぞ♪
明日、ご一緒にいかがですか?
≪町中華ダンシャベリ会≫ 4月12日(土)
小さい店だけれど味は一流です♪
今日も最後までお読みくださり
有り難うございます♪
ランキングに参加しています。
友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです♡