リヒトに滞在したことがある人なら

きっと知っている、

 

リヒト名物、納豆揚げ♪

 

 

おいしいですよね~ほっこり

 

 

自宅で試してみました💦

 

 

 

ごきげんさまです。

 

あなたの脱皮”を応援します!

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナーの

福士エリカです。

 

このブログをご訪問くださり、

有り難うございます♪

 

ランキングに参加しています。

友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

応援、有り難うございます♪

 

 

今回のトレーナー研修では、

前泊して他のトレーナーさんたちを

出迎える”お手伝い隊”に参加しました。

 

 

日頃はリヒト管理人さんたちが

担ってくれている様々な仕事の

お手伝いをする中で

 

たくさん学んだことはあるのですが

そのうちの一つが、

 

リヒト名物 ”納豆揚げ”の作り方。

 

 

といっても、

私は横で眺めていただけですが 笑

 

いくつか、ポイントを教えて

もらったのです。

 

 

すなわち、

 

 

〇片栗粉、かつおぶしなどの材料を

”けちってはいけない”。

 

〇油は大目に。

 

〇揚げたあとはキッチンペーパーに

直接乗せずに油を落とす。

 

 

帰宅すると、冷蔵庫には、

納豆のパックが5つある!

(出かける前に間違って買い過ぎたのです)

 

 

これは試してみる絶好のチャンス!

 

 

とばかりに、やってみました照れ

 

 

作ったのはこの倍の量

 

 

納豆50gを3パック、片栗粉にかつお節を

たっぷり入れます。

 

 

その他、青菜を入れてたな?と

わざわざ、ニラを買ってきて入れてみました。

 

 

あ、そうそうと思いつきで

しめじも細かく刻んで入れてみました。

(このへんは自己流アレンジ)

 

 

どうも、パサパサするな~と思いつつ

揚げてみたら、

 

 

やはり、、、、、

 

 

ばらけるぅ~~~~😢

 

 

 

 

油を魚焼きグリルの網で落としたので

サクサク感はあるものの、

なかなか固まらずに一苦労。

 

 

 

 

味は美味しいし、

ビールのおつまみにはもってこい!

なのですが、、、

 

 

そういえば、

おさかなをほぐしたものなども

入れてたな?と後で気がつく。

 

 

ただそれは、自宅ではなかなか

真似できませんが。

 

 

ニラより水分を含んだ青菜の方が

よかったかしらん?

 

 

一人で一皿たいらげて、

お腹いっぱいでしたが、

 

今日のうちに

もう一回試したくて、、、

 

 

納豆のたれを二つ入れて

再チャレンジしてみましたら?

 

 

 

 

今度はちょうどよくかたまりました♪

 

 

なんでも、トライ&エラーですね!

 

 

納豆と具材で適度な水分。

 

 

まぁ、おウチで揚げたてが

なによりのごちそうですわ~♪

 

 

 

 

リヒト名物 ”納豆揚げ”、

ごちそうさまでした♪

 

 

腕が上がる頃には、

体重が増えているかもしれない、、、ガーン

 

 

今日も最後までお読みくださり

有り難うございます♪

 

 

ランキングに参加しています。

友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

有り難うございます♪

 

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村

 

 

≪まずご相談ください≫

👇諸々の断捨離サービスの詳細は以下よりお問合せください。

※写真はお客様の実例です。

 

👇福士エリカのメルマガ登録はこちら

 

👇「ウチ、断捨離しました!」見逃し配信はこちら♪