ハロウィン、クリスマスを通り越し
気持ちが年末モードです。
どんだけ超特急に先走ってるんでしょ新幹線後ろ新幹線前



出来たら今月中に年賀状準備を仕上げたいし
11月、12月は大掃除がんばりたいし。
と、頭の中は若干ドタバタ!
年末をゆっくり過ごすために、
いま頑張ろう。



けんさんは今週お昼から夜までお仕事なので
お昼ごはんを頑張って作る週。


今日は





蓮根、ひじき入りハンバーグ
温野菜サラダ
にしましたナイフとフォーク


蓮根のみじん切りがめんどく
粗いみじんぎりとなりましたが
食べた時の食感がシャキシャキしてて
結果、美味しく作れました笑。


来週末から、いよいよレースがスタートするので、ごはん作りを益々頑張ろうと思います!!