なんだか今週は体調がイマイチ( i _ i )
毎日、頭痛に襲われてます…。
なんだかなーー!



さて、パンはダメイラッと言われた2週間前。
この2週間はパンは一切、小麦断ち。
そのおかげでしょうか、
体重が増えてないことで「優秀ですウインク」と褒められたことをいいことに、羽目を外してみました( ´∀`)



今日は朝からパン作り〜パン



以前、ひろこさんに教わった
パン生地の作り方で製造しました!
(強力粉の賞味期限が2カ月程切れてたけど、
まぁいい、まぁいい。)








生地製造はホームベーカリーにお任せ。
そして、発酵中のパン。
どんどん膨らんでいくのが可愛いな〜!



出来上がりはこちらハムスターハムスター





中身は
・あんクリームチーズ
・ブルーベリークリームチーズ
・ツナコーン
の3種類。


生地はもちもちしてて、とっても美味しい!
ただ、中身の味付けが弱かったのか
パン生地に負けてしまってちょっと残念もやもや


味付け濃くしないとダメなんだー…
と勉強になりましたグッ


けんさんのパン断ちもそろそろ…
なようなので、おうちベーカリーは
また数ヶ月後かな??


美味しいパン生地教えてくださった
ひろこさん、ありがとうございましたー!