梅雨明け宣言したようですね。 いよいよ夏本番
今年は夏休みならではの日々も満喫したいなと想います♪

高知県産新しょうがたくさん手に入ったので、
北海道産のてんさい糖でジンジャーシロップをつくりました

てんさい糖をまぶすだけで、もうしょうがからたくさんのエキスが



                  

ことこと煮ます

炭酸で割って、
しゅわしゅわジンジャーエールの出来上がり~



梅ジュースと共にジンジャーパワーで夏を元気に乗り切ります


「手づくりを楽しむ空間Balloon+Cafe.」主宰.講座ご案内
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ サンキャッチャーへ  ←毎日暑いですね!ブログランキングに参加中♪