梅仕事、梅干しではありません。
梅干しはもう作りません。
2回やってはみたけども、、、
労力の割に上手く作れなくて、
買ったほうがいいと、悟りました。
わたしの梅仕事は、
去年作ってめっちゃ美味しかった
梅シロップです!
去年はすぐなくなっちゃったので
2倍量です!
6月上旬につけた梅が、いい感じに
しわくちゃになってきました。
炭酸で割ったやつを風呂上がりに
ぷへーッ!ってやるのが最高。
ビールとかお酒飲めないので
炭酸ジュースで一杯やるのが楽しいです。
子どもたちも、めっちゃ楽しみにしてて
毎日毎日、氷砂糖が溶け切ってるか
瓶をチェックしてます![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![カエル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/167.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/347.png)
![カエル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/167.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/347.png)
![カエル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/167.png)
そして、
前回焦がして失敗した食パンに
また挑戦しました。
今回は前より、かーなーり良いです
(◉‿◉)ウヒョー
クレヨンしんちゃんのケツだけ星人にしか
見えなくて、ブログに載せるか迷いましたが
可愛いので載せ。笑