最近食パン買うとき
何枚切りを買おうか結構悩みます
トーストで食べるなら4枚切りが
さくっとふわっと美味しい
ホットサンドするなら6枚切が
ちょうどいい厚さ
みなさんは何枚切り派なのかな
関東は8枚切り、関西は4枚切りが
ポピュラーとか聞くけどほんとかな?
私の住んでる地域には4枚切りは売ってるけど
8枚切りあまり売ってるの見たことないです。
5枚か6枚が多いです
私は実家のときは完全6枚切り文化でした。
いまは、6枚切りか4枚切り買います!
今朝は4枚切り
トーストするときに格子状に切り込み
入れるとバターが染み染みになって
美味しいんですよね
ロイヤルブレッドの松たか子さんのCMで
切り込みがはいったトーストが
超絶美味しそーだったのでまねしてます!
ただ、バターが塗りにくい
CMつながりで深津絵里さん時代の
超熟のCMもよかったおしゃれぇ
松下由樹さんの朝はパン、パンパパンも
大好物のCMです(笑)あれは傑作です
あぁ、懐かしい。
いまやってる森七菜ちゃんのCMも
可愛くて好きです
フジパンのCMってダサ可愛いですよね
褒めてる
なんかだんだん涼しくなってきて
食べたいものが変化してきました
こないだまで全然欲してなかった
チョコとか、高カロリーなものを
食べたくなります!
寒い冬に向けて脂肪を蓄えようと
してんのかな
明日は、はちみつとバターの
トーストにしようかなぁぁん…
夏が終わって秋が深まってくのは
毎年なんとなーく、さみしいですね。
哀愁です
わたしは食欲の秋を満喫しようと思います