大好評だったレシピの紹介です♪
「イタリアンれんこんチップス♡」
材料
・れんこん…3センチ
・揚げ油…適量
・塩…少々
☆クリームチーズ…50グラム
☆生クリーム…少々
☆アンチョビ…2切れ
☆イタリアンパセリ…適量
☆黒オリーブ…2粒
☆オリーブオイル…適量
・ブラックペッパー…少々
・ピンクペッパー…少々
作り方
①ブラックオリーブ、イタリアンパセリ、アンチョビは刻む。☆をミキサーにかけ、固ければオリーブオイルを足しながらやわらかくなるまでミキサーにかける。適度な固さになったらお皿に移し冷蔵庫に入れておく。(数分でもOK)
②れんこんの皮をむき、少し厚めにスライスして油で揚げたら塩をまぶす。(ジップロック等の袋)
③冷やした①にブラックペッパー、ピンクペッパーをかけ②のれんこんと共にお皿にのせ完成!!
トータル300円
おやつにワインに是非♡
「イタリアンれんこんチップス♡」
材料
・れんこん…3センチ
・揚げ油…適量
・塩…少々
☆クリームチーズ…50グラム
☆生クリーム…少々
☆アンチョビ…2切れ
☆イタリアンパセリ…適量
☆黒オリーブ…2粒
☆オリーブオイル…適量
・ブラックペッパー…少々
・ピンクペッパー…少々
作り方
①ブラックオリーブ、イタリアンパセリ、アンチョビは刻む。☆をミキサーにかけ、固ければオリーブオイルを足しながらやわらかくなるまでミキサーにかける。適度な固さになったらお皿に移し冷蔵庫に入れておく。(数分でもOK)
②れんこんの皮をむき、少し厚めにスライスして油で揚げたら塩をまぶす。(ジップロック等の袋)
③冷やした①にブラックペッパー、ピンクペッパーをかけ②のれんこんと共にお皿にのせ完成!!
トータル300円
おやつにワインに是非♡