大好評だったレシピの紹介です♪
「イタリアンれんこんチップス♡」

材料
・れんこん…3センチ
・揚げ油…適量
・塩…少々

☆クリームチーズ…50グラム
☆生クリーム…少々
☆アンチョビ…2切れ
☆イタリアンパセリ…適量
☆黒オリーブ…2粒
☆オリーブオイル…適量
・ブラックペッパー…少々
・ピンクペッパー…少々

作り方
①ブラックオリーブ、イタリアンパセリ、アンチョビは刻む。☆をミキサーにかけ、固ければオリーブオイルを足しながらやわらかくなるまでミキサーにかける。適度な固さになったらお皿に移し冷蔵庫に入れておく。(数分でもOK)

②れんこんの皮をむき、少し厚めにスライスして油で揚げたら塩をまぶす。(ジップロック等の袋)

③冷やした①にブラックペッパー、ピンクペッパーをかけ②のれんこんと共にお皿にのせ完成!!

トータル300円

おやつにワインに是非♡