今週のお題はイチゴ

「イチゴチョコゼリー♡」
材料
・イチゴ…7粒
・生クリーム…50cc
・牛乳…100cc
・水…100cc
・板ゼラチン…4枚
・砂糖…70グラム
・ミルクチョコレート…40グラム
・キウイ…少々

作り方
①板ゼラチンはお水に浸しておく。(約3分)

②お鍋にお水を沸騰させ、そこに刻んだミルクチョコレート、砂糖を入れ混ぜたら火を消し①のゼラチンを入れ混ぜ、牛乳、生クリームを入れたらデザート用のお皿に流し入れ、刻んだイチゴ、キウイを入れる。(最後に飾るイチゴは残しておく。)

③冷蔵庫で1時間程冷やし固めイチゴを飾り完成!

1人前…200円

キウイフルーツを入れるとゼラチンが固まりにくくなるのですが、あえてそれを利用してプルプルゼリーに仕上げました♪
生クリームが残っていたら上からたらしてもおいしいです!

間もなくバレンタインデー♡
山川レシピでステキなバレンタインデーを是非♪

先週の「オーダー承ります」レシピも載せていなかったですね。
今、載せると長~くなってしまいそうなので次回載せます!
又明日♪

はぁ
お肉食べた~い!!
お肉の前においしい紅茶を♡