先週のオーダー承りますレシピを今頃アップします
すんまそん(*^^*)
お題は秋刀魚!
おさるパパが考えたタイトルはこちら~
「1,2,さんまで丼!!」
ドンドン~
よ~いどん~!
どどど~ん!ドンドン~どどどど…(あっ、もういらないですか?)
では材料です~
材料
さんま…1尾
酒…大1
しょうが、にんにく(チューブ)…各少々
塩…少々
片栗粉…適量
ごま油…多め
☆だし汁…200cc
☆みりん…大1
☆醤油…大1
☆砂糖…少々
☆オイスターソース…少々
しめじ、えのき…あわせて両手分くらい
三つ葉…飾る分
作り方
☆を鍋に入れてきのこを煮る。
その間に下処理して開いたさんまを2~3等分して、しょうが、にんにく、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶし、ごま油で焼いていく。(フライパン)
きのこあんかけにとろみをつける。
ご飯にさんま焼き、きのこあんをあけ、三つ葉を飾り完成!
トータル200円
秋の香りが満載などんぶりです♪
さあ今日も「ありがとッ!」宜しくです~
すんまそん(*^^*)
お題は秋刀魚!
おさるパパが考えたタイトルはこちら~
「1,2,さんまで丼!!」
ドンドン~
よ~いどん~!
どどど~ん!ドンドン~どどどど…(あっ、もういらないですか?)
では材料です~
材料
さんま…1尾
酒…大1
しょうが、にんにく(チューブ)…各少々
塩…少々
片栗粉…適量
ごま油…多め
☆だし汁…200cc
☆みりん…大1
☆醤油…大1
☆砂糖…少々
☆オイスターソース…少々
しめじ、えのき…あわせて両手分くらい
三つ葉…飾る分
作り方
☆を鍋に入れてきのこを煮る。
その間に下処理して開いたさんまを2~3等分して、しょうが、にんにく、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶし、ごま油で焼いていく。(フライパン)
きのこあんかけにとろみをつける。
ご飯にさんま焼き、きのこあんをあけ、三つ葉を飾り完成!
トータル200円
秋の香りが満載などんぶりです♪
さあ今日も「ありがとッ!」宜しくです~