先週のオーダー承りますレシピを今頃アップしますあせる




すんまそん(*^^*)あせる









お題は秋刀魚!











おさるパパが考えたタイトルはこちら~





「1,2,さんまで丼!!」




ドンドン~

よ~いどん~!





どどど~ん!ドンドン~どどどど…(あっ、もういらないですか?あせる)






では材料です~





材料
さんま…1尾
酒…大1
しょうが、にんにく(チューブ)…各少々
塩…少々
片栗粉…適量
ごま油…多め

☆だし汁…200cc
☆みりん…大1
☆醤油…大1
☆砂糖…少々
☆オイスターソース…少々


しめじ、えのき…あわせて両手分くらい
三つ葉…飾る分



作り方

☆を鍋に入れてきのこを煮る。

その間に下処理して開いたさんまを2~3等分して、しょうが、にんにく、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶし、ごま油で焼いていく。(フライパン)


きのこあんかけにとろみをつける。



ご飯にさんま焼き、きのこあんをあけ、三つ葉を飾り完成!

トータル200円





秋の香りが満載などんぶりです♪













さあ今日も「ありがとッ!」宜しくです~アップ