思い切って砂糖をやめたら
または控えるだけでも
ダイエットを始めとする
嬉しい効果がたくさんあったと
言われています
1日あたりの砂糖などの摂取量は
20gが適量だと言われています
2歳~6歳や80歳以上は
15gとさらに少なくなっています
なのに 日本人一人1日平均
約63gの砂糖をとっているといいます
砂糖のとり過ぎは
体内のビタミン、カルシウム、
ミネラル不足を招きます
砂糖は、血液を酸化させ、
赤血球や細胞を崩壊させます
アトピーなどアレルギーはもちろん、
、
冷え性、頭痛、肩こり、貧血、便秘、
虫歯、胃潰瘍、糖尿病、心臓機能低下、
子宮異常、静脈瘤などをはじめ
恐ろしい難病と言われるようなものの
ほとんどが、砂糖病なのです
白砂糖や人工甘味料など
吸収が早い糖質食品をとりすぎると
急上昇した血糖値を下げる作用が
過剰に働き
逆に低血糖になるなど、
血糖値が乱高下して
「キレやすくなる」といいます
砂糖をやめるコツは?
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