日本の豆料理は
お豆さんに代表されるように
甘いものが多い
小豆で作った甘いあんこを
食べたことのないオージーも多い![]()
オースラリアでは 豆はスープや
カレーによく使われる
ベジタリアンやビーガンも多いので
貴重なタンパク質なのだろう
Lentilと言われるレンズ豆は薄いので
簡単に火が通るから重宝する![]()
この茹でたレンズ豆を
スープやカレーに入れたり
サラダに入れたりする
またフードプロセッサーにかけて
みじん切りして炒めた人参・玉ねぎを
混ぜて丸めてコロッケみたいにした
ファラフェルというものもできる
クミン・ガラムマサラ・コリアンダー
などのエスニック系の香辛料を
混ぜるとそれなりのものになる
日本だと甘く煮た金時豆に人気が
あるけど、豆缶を使ってサラダもできる
缶詰の豆をさっと熱湯にくぐらせて
みじん切りした野菜に
ドレッシングをかけて
しばらくマリネすれば
出来上がる![]()
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甘くない豆料理
おつまみにもちょうどいい
タンパク質も豊富だし
糖質カットもできる![]()
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体に おいしい おトク情報![]()
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