おはようございます
昨日はひな祭りでしたね
我が家のおひな祭りごはん❤︎
スーパーで生の穴子の開きが
たくさん見切り品になっていたので
フードロス にならないように購入!
(それとも関西人のお値打ち好き?笑)
生の穴子なんて調理したことないのですが💦
フライパンで焼きながら
お酒で臭みを飛ばしつつ
焼き目が付いたら【お醤油みりんお砂糖】の
和の定番お味付けで甘辛いタレを入れてお仕上げ
思いの外
主人が「止まらない〜」と
たくさん食べてくれるくらい
いい感じに仕上がりました!
よかった〜🧡
茶碗蒸しに乗せた【おひなさまかまぼこ】
昨日の記事に書いていたもので
もう半分以上食べてしまっていましたが
残っていてよかった😂
ちなみに茶碗蒸しは
初めてレンチンで済ませましたが
楽すぎてビックリしました!!
200Wで数分
様子を見ながら少しずつ加熱で
火の入りとスが入らない位に調理
娘の大好物だらけなので
「おひな祭りって楽しいね〜」と
しきりに話すほど
大盛り上がりでした🎎
#松尾亭の手作りごはん
#松尾亭のおもてなしごはん
#ひな祭りごはん #おうちごはん