おはようございます。
すっかりブログ更新がお久しぶりと
なってしまいました。
このところ刻一刻と状況が緊迫し、
不安の中お過ごしのことと思います。
私も同じです。
でも、娘に大人の不安をうつさないように
なるべく笑顔で、と思っている今日この頃。
家族の健康を守り、周りの方々の健康も守る。
おうちでゆっくり過ごす時間を大切に、
より一層の対策をして
ステイ・ホーム。
みなさまと、頑張っていきたいです。
今夜は7時から
TBS「東大王」新シリーズ始動の3時間SP🌸
ご自宅でのお時間に
お楽しみいただけましたら幸いです🌸
そういえば
東大王メンバーの大将、水上颯くんが
番組をご卒業されるラストの直前回にも
出演させていただきました🌸
ご卒業おめでとうございます!
医師として今後ますますのご活躍を
お祈りしております。
さて、久しぶりの松尾亭の手作りごはん
いわゆる茶色いごはんですが、
豚肉ときくらげの中華炒め
甜麺醤をベースにオイスターソースや牡蠣醤油、
ほんのりお砂糖でお味付けしてみました。
きくらげ大好きな娘にも
薄味バージョンを用意するのですが、
大人のお皿からもきくらげをハントされて
キッチンバサミで切るのに追われる母😅
乾燥きくらげを常備して、
いろいろなメニューに入れるのに
ハマっています!
Instagram follow me