こんにちは、えりかです。
昨夜の実家でのおうちごはん。
母がいろいろ食材を買ってきてくれたので、
大まかの調理を担当![クマノミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/020.gif)
![クマノミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/020.gif)
春を待ち望むメニュー![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
菜の花とホタテのパスタ
真鯛のカルパッチョ 雪塩とオリーブオイルで
ホタルイカ
スモークサーモンのサラダ
クラムチャウダー
鉄分を豊富に取れるとテレビで見たらしく、
「クラムチャウダー食べたいね!」と母と話して、
あさりの水煮缶を使って、初挑戦してみました!![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
クックパッド先生のshokenママさんのレシピを参考にさせていただくと、
とっても簡単に美味しく作ることができました!
お野菜やベーコンをバターで炒めて(今回はにんにくは入れずに)、
火を止め薄力粉を少々まぶし、
お水、牛乳、あさりの水煮缶のスープのみ、コンソメを入れて少し煮て、
最後にあさりを入れて一煮立ち、塩胡椒で味を整えるとできあがり![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
主人も母たちも、とっても美味しいと喜んでくれて
この瞬間が一番嬉しい![おやしらず](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/202.gif)
![おやしらず](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/202.gif)
これからもまた作ろう![ブタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ブタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)