{1AC1F89C-C45F-4AAF-907D-4AF132AE9593}

こんにちは、えりかです。



昨夜の実家でのおうちごはん。



母がいろいろ食材を買ってきてくれたので、
大まかの調理を担当クマノミ



春を待ち望むメニューナイフとフォーク


菜の花とホタテのパスタ
真鯛のカルパッチョ 雪塩とオリーブオイルで
ホタルイカ
スモークサーモンのサラダ
クラムチャウダー




鉄分を豊富に取れるとテレビで見たらしく、
「クラムチャウダー食べたいね!」と母と話して、
あさりの水煮缶を使って、初挑戦してみました!しっぽフリフリ



クックパッド先生のshokenママさんのレシピを参考にさせていただくと、
とっても簡単に美味しく作ることができました!



お野菜やベーコンをバターで炒めて(今回はにんにくは入れずに)、
火を止め薄力粉を少々まぶし、
お水、牛乳、あさりの水煮缶のスープのみ、コンソメを入れて少し煮て、
最後にあさりを入れて一煮立ち、塩胡椒で味を整えるとできあがり星


{DDBE85D5-203A-4C7D-95CC-39D4C5C8B388}


{858A4C3C-8B32-4B8B-8756-573F6A8CAF26}


主人も母たちも、とっても美味しいと喜んでくれて
この瞬間が一番嬉しいおやしらず



これからもまた作ろうブタ


{3557F49F-5346-4FBB-A844-B6BD4F009420}

Instagram follow me音譜