豆腐が大好きな私o(〃^▽^〃)oウフ
行った先に
「手作り豆富」や「こだわりの豆富」があったりすると、
必ずと言って良い程注文します。
(お店によっては豆腐⇒豆富と表記します)
この間初めて足を運んだ居酒屋さんにもありました!
こだわりの豆富(≡^∇^≡)☆
阿蘇の温泉水を使った豆富。
私は豆腐は塩だけで食べるシンプル派。
四角い大きな木箱から豆富を掬って、
塩を少々振りかけて…パクッ(^~^)
とろ~り
とてもコクのある味で、
美味しかったぁ!
感動しまくり、気が付くと…
パシャッ!っと写真を撮っていました(#⌒∇⌒#)ゞアハアハ
最近では「波乗りジョニーの豆腐」もお気に入り。
通常より小さくて一人用サイズのやつ。
付いてくるあの「藻塩」が何とも美味しい☆
(コンビニ限定品かなぁ?)
豆腐もこれまたコクがあって、
塩を付ける事によって、甘味が増すのですよね~(*^▽^*)♪
機会があったら、一度試しあれ!