こんにちは、えりですキラキラ


離乳食モグモグ期〜カミカミ期に移行中


まぐろの次はカツオキラキラ

旬のうちに生カツオを買って半分は主人と。
美味しいところを離乳食に照れ




右差しDay120

{82DC4CF8-22DF-47D5-B695-0480105C5268}

{8F2ABC76-2769-44AD-AE8F-046EEA7619BA}

{8EDF5720-B86E-440F-BDD0-20EB0C73279A}



右差しDay121
 
{A2F6AEA8-75C8-4912-9A3D-CAF3AB0472AB}

初めての食材のカツオうお座


固めなので、スープにして柔らかく。



特に反応はありませんでしたウインク



{95941509-13BD-4986-9B89-7EE364BC6ABB}

{8AFE5F83-54EC-47DF-9BC3-1642AE3C5953}


右差しDay122

{1E470FBE-4DE9-4789-9961-414320B35C19}

{8A93F82C-7E83-417C-88CA-B2A8216AD46B}

{AECF0C34-5DDA-4BB6-BFD2-8A6689D43631}


右差しDay123

{3F4FE186-C42D-401B-B109-A78D5BAFFA4C}

{CE3BB203-7C6C-41D8-AF4D-29CB519497AE}

{B703295C-5E96-454D-A53C-76987B0AC488}


右差しDay124

{ABD0E9C9-2CD0-4277-B43F-B369F32485E3}

卵黄、小さじ半分に増量!

冷凍もできるけど、なるべく買ってすぐの新鮮な卵をその都度ゆで卵にしてあげることに。

アレルギーなしおねがい

{A5596994-AA52-4762-BC7E-1BFE37879FBB}

{F683C252-46A5-4D2D-9558-F94FA1E84C2B}



続く…