離乳食62〜63日目 うどんスタート!
こんにちは、えりです
後回しになっていたうどんをスタートさせました!
Day62
いちごは酸っぱそう!
ブロッコリーととうもろこし、ミルクパン粥の組み合わせは食いつきがすごかった
コーンスープ粥みたいで美味しいのかな?
なるべく自分が食べて美味しそうな組み合わせにしてます
食の好みが似て欲しいという願望
あんまり関係ないかもしれませんが
Day63
納豆は今回はひきわりじゃなく、普通の納豆をみじん切りにしました
何となくですが、湯がいた結果
☑︎ひきわり→臭いが強い、粘り気少ない
☑︎粒→臭いは強くない、粘り気強い
気がしました!
粒の納豆はみじん切りにしたら粘り気が思いの外強い!
けど、いいやーとそのままあげたら美味しそうに完食しました
試したたんぱく質
☑︎豆腐
☑︎しらす
☑︎鯛
☑︎かれい
☑︎納豆
☑︎きなこ
次は、ささみ、鮭を試します