こんばんは🌙
大好きなモンシェールさんから
ショコラ専門店 27℃ が27日にオープンしたよ❤️
プレで一足先に伺って来ました
『27℃』という店名の由来
美味しいチョコレートを作るために不可欠な温度調整=「テンパリング」という工程にあります。
チョコレートは、カカオバターの結晶を最も安定した状態にするために、50℃で溶かし27℃まで下げた後32℃を保つ「テンパリング」をしながら作ることで、ビロードのように光沢美しくなめらかに仕上がります。
たった1℃の温度が、美味しさの「鍵」なのです。
チョコレートに限らずお菓子はどれも究めるほどとても繊細で、素材、製法、鮮度、湿度、温度に科学的根拠があり、そのどれが欠けても一つとして同じ美味しさは生まれません。
店名「27℃」には、そんな、細部までこだわって美味しいお菓子を作り続けるというパティシエ達の情熱と約束が込められています。
パティシエをもっとクリエイティブに…
世界各国から取り寄せた「素材の物性」に「パティシエの想像力と技術」を足して化学反応を起こし、
世の中がアッと驚く新しいお菓子を次々生み出そう!
そんな≪創造≫に懸けた≪冒険心≫が込められています。
お菓子は呼吸しているうちに…
一番美味しいお菓子を食べたいならキッチンへどうぞ。
今や日本全国どこを見渡しても溢れている様々なお菓子達…。
27℃では、そんな時代だからこそ、熟練のパティシエしか作れない「繊細なバランス」と、「キッチンから10秒の出来立て」にこだわりました。
芳醇なバターの香り、香ばしくてしっとりした触感…。
本当のお菓子の美味しさと出逢い、お菓子をもっともっと好きになってください。
自分を信じて挑戦する新しい物語のはじまり
「堂島ロール」でお馴染みのモンシェールには、日々、大勢のクリエイティブなパティシエが腕を磨いています。 その中からこの度、本場ヨーロッパで修業し多数のコンテストで高い評価を得たパティシエが、モンシェールの枠から飛び出して新しい物語を紡ぎます。
素晴らしい🎵
<シェフパティシエ・鮫島>
パリ5区・・・2年間修行。
帰国後、日本の敏腕シェフの下腕を磨き、2018年モンシェールに入社。国内数々のコンテストに挑戦しすべて入賞。
<パティシエ・才木>
2003年11月3日、堂島ホテルの廊下にオープンした「パティシエリーモンシュシュ(現モンシェール)」のオープニングスーシェフ。 なんでもこなせる頼もしい大御所。
これまでの経験を糧に、また一つ、ブランド立ち上げに腕をふるいます。
<パティシエ・山内>
誰にも負けないくらい数の堂島ロールを作り続け、北海道モンシェールアトリエ勤務時に北海道の生産者や素材と出逢ったことで「もっと素材と向き合って面白いお菓子を作りたい」と、新しい風を吹き込んだチェレンジ精神旺盛なパティシエ。
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27℃ 肥後橋店
06-6445-5224
大阪府大阪市西区江戸堀1-1-11