西宮にセレブなプリンが誕生





「キャビア」「トリュフ」「チーズ」「甘酒」「生姜」5商品をラインナップ




<キャビア>
サワークリームの酸味、ホワイトチョコレートの甘味、さらにキャビアの程よい塩気が後を引くプリンには、
カリブ海に浮かぶマルティニーク島の「熟成ダークラム」を添えて。それぞれが素材の魅力を引き出し、
響き合う、新しい感覚体験。 お好みでシャンパーニュとお楽しみください。


<トリュフ>
黒トリュフをペースト状にしたソースの味わいが印象的なプリンに、世界三大ブランデーの 1 つである
「コニャック」を合わせました。ブランデーとトリュフの芳しい香りは、互いに呼応しながら口の中に
芳醇な世界を広げます。辛口の白ワインとも好相性。

<チーズ>
まるでレアチーズケーキのようなプリン、そしてオレンジの香りを付けたマヌカハニーのソース。
そこに熟成させたハーブとスパイスが特徴的なリキュール「ドランブイ」を合わせました。
美しい風味の重なりは、口の中に深く長い余韻を残します。

 

<甘酒>
醤油バターのスプレッドに、もちもちとした食感が楽しい甘酒プリン。フランス最古のブランデー
「アルマニャック」の野性味のある風味によって、バターのふくよかな旨味、醤油 のシャープな塩味が
豊かに広がります。どこか懐かしく、それでいて上質な味わい。

<生姜>
自家製の生姜蜜ソースがくせになる生姜プリン。コニャック地方のブランデーとぶどうジュースを合わせた
リキュール 「ピノ・デ・シャラント」が、その風味をさらに際立たせます。
素材と素材の出会いによって、味わいはさらに深く、まろやかに。




これまでのプリンにはない 新しい美味しさで本当にセレブなプリン

「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」では「素材の相性」「風味の重なり」「香りの組み合わせ」を妥協なく追求して作ってるので

 素材の模索、口当たりの探求、焼き加減の調整されてて濃密

どのプリンも砂糖の使用は極限まで抑え、オーガニック甘味料「アガベシロップ」を使って、 優しく自然な甘さに仕上がっていてマイルド

シニアソムリエでもある山木隆氏がセレクトしたこだわりのお酒 “アロマ・リカー” がついていて
プリンそのままも味わい、途中でアロマ・リカーをプラスすると風味はより豊かに、まろやかに。舌の上に新たな世界が 広がります。
両者が織りなす豊かなマリアージュが楽しめるのです


プリンとお酒(ワイン、シャンパーニュ)のマリアージュ
「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」では、それぞれのプリンと相性のよいワインやシャンパーニュの提案もされています✨



後から知ったのですがショッパーまで拘り
↓↓

アーティスト・鮎川陽子さんとのスペシャルコラボレーションが実現!
「Maison de Purin(メゾン・ド・プリン)」の特長である重層的な “マリアージュ” のイメージを、アーティストの鮎川さんが魅力的な1枚のアートに落としこみまし た。実際に試食をした時の印象を基に、鮎川さんがその自由な感性で描き下ろした作品を、「MAISON de PURIN」では
ショッパーとして採用しています。


拘りの妥協を許さない大人のプリン専門店ラブ
インスタでも紹介してます


maison de purin
0798-40-2265
兵庫県西宮市小曽根町4-8-30