こんばんは
明日6月18日に箕面にオープン
南森町、四ツ橋、に続く3店舗目
旬の果物使い、断面カットを楽しむフルーツ大福専門店
フルーツは日により変わりますがオープンの時はこんな感じでスタート
フルーツ本来のジューシーさと甘さを引き立てるため、甘さを控えた求肥(ぎゅうひ)と白餡(あん)の「黄金バランス」にこだわったフルーツ大福
約1ミリの薄い求肥で一つ一つ手包みする。商品は保存料や添加物を加えず、店舗奥のキッチンで作ったものを提供する。
作る工程を1度見たら、こちらの大福の貴重さが分かります
本当に皮が薄い❗
丁寧なの
フルーツ大福の断面を目でも楽しんでほしいと、購入客には餅切り糸を進呈してくれます
このようにカットします
【果物へのこだわり】
スーパーに出回るフルーツ(良品)ではなく、高級専門店やデパートに出回るもの(優品・秀品)や、産地直送のものを厳選して使用しています。糖度20度あるパイナップルのハニーグロー、糖度50度のオーガニックの安納芋焼き芋など、高級ブランドイチゴ、見た目も鮮やかなレッドドラゴンフルーツ、真っ赤なレインボーキウイ、糖度にこだわったフルーツ、珍しいフルーツを数多くそろえます。また、今日使われているフルーツの産地・糖度・こだわりもお店でお伝えさせていただきます。
市場・産直・生産者3つのルートを持ち、全国各地からその時一番おいしいフルーツを毎日仕入れています。
【白餡へのこだわり】
白あんは、フルーツとの相性を考え、甘さ控えめで、白豆本来の風味を残す、特別な配合・製法にしています。保存料不使用です。
【求肥へのこだわり】
求肥は、フルーツを最大限感じられるように、甘さを極力抑え、薄さにこだわり、手で包んでいます。
果実の美味しさを最大限に引き出す1㎜の薄皮にこだわり抜いた高級フルーツ大福です。
一緒に行ったメンバーで
まる姫 箕面
大阪府箕面市西小路3−16−3
アクセス:阪急箕面駅から徒歩10分