こんばんは
毎月楽しみのお料理教室
6月のお料理教室は
エスニックでした
パン生地と肉あんを作ってピロシキをつくりました。揚げずに冷凍して、お子さまのおやつにも良いですよね。揚げて冷蔵庫で保管しても2、3日は日持ちします
細かいパン粉でサクサクのピロシキを作りました。揚げたてはサクサクあつあつ
鶏肉団子とレタスのエスニックスープ
鶏肉団子と春雨とレタスとパクチー入りスープです
モロッコ風サラダ
きゅーり、トマト、オニオン、オレンジ、パクチーのサラダです
いっき鶏
骨付きチキンと調味料を鍋にいっきに入れて炊くだけの料理です
デザートは
オレンジラッシー ゼリー
ヨーグルトとオレンジジュースと蜂蜜のゼリーです。
どれもアレンジしやすいし、簡単に出来るお料理です。 誰か作ってあげれるといいな~