こんばんは

今日は珍しく早めの帰宅でジェラシックパークをみましたゆめな照れそわそわ



毎月楽しみのお料理教室にんじん


6月のお料理教室は
エスニックでした


パン生地と肉あんを作ってピロシキをつくりました。揚げずに冷凍して、お子さまのおやつにも良いですよね。揚げて冷蔵庫で保管しても2、3日は日持ちします



細かいパン粉でサクサクのピロシキを作りました。揚げたてはサクサクあつあつ





多目に作らせて頂き、おやつに持って帰りましたにこWハート





鶏肉団子とレタスのエスニックスープ

鶏肉団子と春雨とレタスとパクチー入りスープです




モロッコ風サラダ

きゅーり、トマト、オニオン、オレンジ、パクチーのサラダです


いっき鶏

骨付きチキンと調味料を鍋にいっきに入れて炊くだけの料理です



デザートは

オレンジラッシー ゼリー

ヨーグルトとオレンジジュースと蜂蜜のゼリーです。




どれもアレンジしやすいし、簡単に出来るお料理です。 誰か作ってあげれるといいな~ウインク