おはようございます

今朝のオススメは大阪南森町の交差点、プレミアホテルの1階に2017年6月にオープンした
ガラス張りのきれいなイートインが出来る

パンとエスプレッソと
南森町交差点


「パンとコーヒー。生活に溶け込んだ、毎日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐこだわりたい。」
そんな想いのもと、バール&ベーカリー「パンとエスプレッソと」は生まれました。 

一日一日、味わうものだからこそ。
私たちは一個一個のパン、一杯一杯のコーヒーの素材やクオリティにまっすぐこだわります。パン職人、櫻井正二さんは、日本のハード系パンをテーマにパンを焼いています。




人気のムー

一番人気のフランス語で「柔らかい」を意味する食パン
バターをふんだんに使用したリッチな食パンです。
小さいサイズで300円です。バターの甘味がして美味しい食パンで人気商品です
小ささが伝わりにくいですが小さい食パンです
日本の食パン10に選ばれたらしいです





オリーブ

水分の多い生地にグリーンオリーブが練り込まれています。280円です
ワインにも合うパンでバターもしっかり使っています
日本のハード系らしい味わいです




あんぱん

こちらも小さめのあんぱんです。180円です
北海道小豆が上品に入っていて胡桃がのってます





シュクレ

あんぱんと同じようなパン生地にバニラシュガーが上にトッピングされていて、お砂糖のしゃりしゃり感も味わうシンプルパンです。120円





夕方に行ったので
ほぼ売り切れていて空でした。噂には聞いてましたが人気のパン屋さんですパン



あんぱんとシュクレは、同じようなサイズで生地も似てます。


「パンとエスプレッソと」はムーを使ったフレンチトーストが有名です。これを食べるために1時間前から並んでる方も沢山いらっしゃいます。



ムーを使った朝食のトーストセット(450円)は8時からの人気メニュー。サラダと飲みものがついています。こんなお店から始まる一日も素敵ですね。 



〒530-0054 
大阪府大阪市北区南森町1-3-19 [map]

8:00~20:00

定休日なし

06-6365-8900