こんばんは
最近、仕事後にまっすぐお家に帰る日を週の半分以上にしています
そして、簡単に作れるお料理を作ってみたりもしてます パパっと作れてボリュームが有り、バランスの良い物を作るのがいいな✨
10月のお料理教室は、
韓国、エスニック、テイストの入ったメニューでした
お野菜たっぷりメニュー
卵焼きレッスンもして頂きましたよ
こんな感じでした
韓国風
海苔入りケランマリ(卵焼き)
ゴボウとれんこんの甘辛炒め煮
鶏ミンチあんかけ
塩もみ白菜、大根、キューリのピリ辛香味ダレ
豚しゃぶと炒め野菜のチリソースサラダ
韓国風
大豆もやしの炊き込みご飯
ねぎジャンかけ
デザート
黒七味入り さつまいも羊羮
来月は純日本食メニューらしいです
私は、まだまだですが
頑張ります
慣れないから、すごく時間がかかります。
いつか、手際よく作れるようになるかな?